SAINT AMAND HAINAUT BASKET

topnav

Infrastructures

Les entraînements

 

  • Un contenu adapté et planifié:
  • Un entraînement quotidien ou bi-quotidien axé sur le développement des fondamentaux individuels et collectifs.
  • 12 à 18 stagiaires s’entraînent toutes ensembles, ou par demi-groupe selon le poste et le niveau d’opposition.
  • 1 à 2 séances de musculation par semaine en fonction de la maturité physique de chacune.
  • Les joueuses les plus aguerries ont l’opportunité d’évoluer avec l’effectif professionnel.
  • Un outil adéquat:
  • Les entraînements du soir et les compétitions se déroulent à la Salle Maurice Hugot, située à 10 minutes à pied du centre de formation.

m hugot 300x200 mh

Les entraînements du midi ont lieu au complexe omnisports, à proximité du lycée, où une piste d’athlétisme, une salle de musculation et un terrain de basket sont mis à disposition du club.

piste

La centralisation des outils sportifs et scolaires est un facteur important dans le quotidien de nos stagiaires.

 La scolarité

couteaux

En partenariat avec le Lycée Couteaux qui se situe à 50 mètres de l’hébergement du centre de formation, les joueuses ont la possibilité de suivre des études dans des branches très diverses (Séries Scientifique, Economique et Sociale, Littéraire, Sciences et Technologies de la Gestion ou Industrielles, deux CAP, des Bac pros et des BTS).

La scolarité est aménagée mais tout à fait normale avec par exemple 100% de réussite au baccalauréat la saison dernière.

Des tuteurs peuvent être mis à la disposition des élèves afin d’assurer un soutien scolaire aux jeunes joueuses qui rencontreraient des difficultés dans certaines matières.

 

2-ANAA-LyceeCouteau-StAmand-1 4-ANAA-LyceeCouteau-StAmand-6 N037-1-1777x1000 couteaux

  L'hébergement:

Les joueuses sont hébergées dans deux maisons qui peuvent accueillir chacune 8 jeunes filles.

 

Les structures comportent deux douches, un WC, 4 chambres de 2 personnes à l’étage et au rez-de-chaussée, une salle commune pour les repas, jeux, télé, détente et une cuisine équipée pour l’élaboration des repas le week-end.

Les repas

Le petit-déjeuner et les repas du week-end sont pris au centre de formation alors que la semaine ils sont servis au réfectoire du lycée.